Информатор Киев

ВОЙНА

В Киеве мужчина обокрал квартиру сестры: будут судить по законам военного времени

За три телевизора и бытовую технику подозреваемому грозит до 8 лет лишения свободы. Мужчину задержали, он признался в содеянном.

Об этом сообщает Информатор Киев со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

По данным пресс-службы, мужчина взял ключи от арендованной квартиры сестры и вынес из жилья технику стоимостью около 30 тысяч гривен. Позже он рассказал полицейским, что часть украденного сдал в ломбард, а часть продал «с рук». О том, что квартиру обокрали, в полицию сообщила сестра подозреваемого. Следственно-оперативная группа выехала на место преступления. Она установила местонахождение предполагаемого вора и задержала его.

Мужчине 31 год, он местный житель. Его дело рассматривают как кражу в условиях военного времени (ч.4 ст. 185 Уголовного кодекса Украины). Теперь подозреваемому грозит до 8 лет лишения свободы. На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

София Елагина

Наверх