Информатор Киев

ВОЙНА

Как живет Киевский зоопарк в условиях войны: запасов хватает на несколько недель

Столичный зоопарк обеспечен всем необходимым как минимум на две-три недели, чтобы после победы открыть двери для посетителей.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на КГГА.

Напомним, что в столичном зоопарке критически необходимое количество сотрудников (около 50 человек) – зоокиперы, ветеринары, инженерная служба и другие – круглосуточно находятся на месте. Работники – ухаживают за животными.

В настоящее время зоопарк снабжен электроэнергией, водой, теплом и кормами. Рационы животных были скорректированы ветеринарной службой заведения в соответствии с общепринятой нормой взаимозаменяемых кормов. О животных заботятся в режиме 24/7.

Напомним, ранее мы писали, что Контактный зоопарк «XII месяцев» под Киевом в критическом состоянии: животным грозит мучительная смерть.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Наверх