Информатор Киев

ВЛАСТЬ

Персонал больниц Киева живет на работе: одна из них стала опорным госпиталем для раненых в боях

Виталий Кличко посетил городскую больницу №7, которая стала опорным госпиталем для приема и спасения жизни раненых – военных и мирных жителей – из прилегающих к Киеву Бучи, Ирпеня, Ворзеля и Гостомеля, где продолжаются бои.

Об этом он написал в своем Telegram-канале и опубликовал видео с больницы, передает Информатор.

«Сегодня посетил столичную больницу №7. Она стала опорным госпиталем для приема и спасения жизни раненых – военных и мирных жителей – из прилегающих к Киеву Бучи, Ирпеня, Ворзеля и Гостомеля, где продолжаются бои. В больнице оперируют раненых, стабилизируют их состояние и отправляют в другие медучреждения столицы для последующей реабилитации. Персонал – почти 80 медиков, живут все время на работе», – сообщил Виталий Кличко.

Он отметил, что через две недели в госпитале прооперировали и предоставили неотложную помощь нескольким сотням украинских военных, гражданских, детей, раненых русскими оккупантами.

«Госпиталь всем необходимым обеспечен, медики самоотверженно работают. Поблагодарил их. Также заехал на некоторые блокпосты, установленные для обороны столицы. Пообщался с нашими защитниками. Все настроены на победу. Киев, Украину не сдадим! Итого выстоим! Слава Украине!» – подчеркнул Виталий Кличко.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Наверх