Информатор Киев

ВОЙНА

В Украине начнут выплачивать деньги пострадавшим от войны: кому и как получить

Правительство на этой неделе начнет выплачивать деньги пострадавшим от войны гражданам. По поручению Президента Украины на этой неделе заработает обновленная программа є-Підтримка.

Сообщает Информатор со ссылкой на Информатор Деньги.

« В рамках этой программы каждый наемный работник, каждый ФЛП, у которого война забрала работу, сможет получить 6,5 тыс. гривен», – отметил вчера Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

По его словам, программа будет работать по аналогии с выплатами за вакцинацию через приложение ДІЯ. Министерство цифровой трансформации уведомит детали, как именно оформить помощь.

«Это сейчас. Но дальше каждый из вас должен начать работать ради Украины и нашей победы. Я благодарен каждому, кто тем или иным способом помог нашей героической армии, а также помогает людям, оказавшимся в тяжелых условиях разрушения и оккупации. Теперь нам нужно возобновлять производства там, где это возможно», — подчеркнул Премьер-министр.

Получить деньги могут предприниматели и наемные работники из регионов, в которых ведутся активные боевые действия. Это Черниговская, Сумская, Харьковская, Херсонская, Николаевская, Запорожская, Донецкая, Луганская области и Киев.

После подачи заявки деньги обещают перечислить в течение 10 дней. Если ранее была открыта карта для выплаты «ковидной тысячи», средства переводятся на нее.

Что увидят пользователи приложения проиллюстрировано на картинках ниже:

Поддержку смогут получить действующие физические лица-предприниматели (ФОПы) 1-4 групп, оплатившие единый социальный взнос (ЕСВ) за 4й квартал 2021 года или за весь 2021 год.

Также деньги получить могут все наемные работники, за которых заплатили ЕСВ за 4й квартал 2021 года или за весь 2021 год. Это не касается сотрудников бюджетных учреждений, фондов государственного социального страхования и государственной службы.

Деньги будут получены в течение 10 дней после подачи заявления жителями пострадавших регионов.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Дмитрий Чернышев

Наверх