Информатор Киев

ВОЙНА

Что будет, если просрочить оплату коммуналки в Украине

Кабмин запретил начисление и взыскание штрафов в случае несвоевременной или неполной оплаты жилищно-коммунальных услуг в условиях военного положения.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Информатор Деньги.

По словам министра Алексея Чернышова, на заседании Кабинета министров 6 марта было принято решение об оплате жилищно-коммунальных услуг населением в условиях военного положения.

«Люди не должны нести дополнительный финансовый груз по оплате коммунальных услуг. Поэтому правительство приняло решение запретить начисление, взыскание штрафов или пени, инфляционных начислений, процентов годовых в случае несвоевременной или неполной оплаты за жилищно-коммунальные услуги», – подчеркнул министр.

В случае неуплаты или оплаты не в полном объеме отключать коммунальные услуги не будут.

«В то же время оплата за коммунальные услуги является большой поддержкой коммунальных служб, которые работают в сверхсложных обстоятельствах и нуждаются в ресурсах», — добавил Алексей Чернышов.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Дмитрий Чернышев

Наверх