Информатор Киев

ВЛАСТЬ

Президент Украины Владимир Зеленский получил медаль Свободы Рональда Рейгана

Посол Украины в США Оксана Маркарова получила для Президента Украины Владимира Зеленского медаль Свободы Рональда Рейгана, которую передал руководитель Президентского фонда Рональда Рейгана Фредерик Райан.

Сообщает Информатор со ссылкой на ОП.

Фредерик Райан подчеркнул, что эта высокая награда отмечает лидерство Главы Украинского государства и несгибаемость духа миллионов украинцев, которые отстаивают свое право выбирать собственное будущее и вдохновляют весь цивилизованный мир бороться за ценности свободы и демократии, которым Рональд Рейган посвятил свою жизнь. Именно Президент Рейган дал решительный толчок к разрушению советской «империи зла» и проложил путь к свободе и демократии ее порабощенным народам на территории бывшего СССР.

Справка. Награду медаль Свободы учредил Фонд Президента Рональда Рейгана в 1992 году. Ее вручают выдающимся мировым деятелям за «осуществление значительного и устойчивого вклада в развитие свободы в мире». За все время существования награды ее лауреатами стали всего 10 человек, в том числе Лех Валенса, Михаил Горбачев, Колин Павелл, Маргарет Тэтчер, Джордж Буш, Ицхак Рабин, Натан Щаранский. Фонд Президента Рональда Рейгана – частный фонд, созданный при жизни 40-го Президента США. Ее миссия – работать на сохранение ценностей и принципов, которые исповедовал Президент Рейган, например сохранение индивидуальных свобод, обеспечение экономических возможностей населения, продвижение демократии и знаний о США в мире. Фонд управляет президентской библиотекой в ​​штате Калифорния и в Вашингтоне. Она сохраняет память о политическом наследии Рональда Рейгана и активно работает над распространением его идей, видения и примера лидерства путем поддержки образовательных программ для молодежи, создания стипендий для ученых и проведения общественных форумов.

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Наверх