Інформатор Київ

ВІЙНА

В Гостомеле из вертолета расстреляли спасателей: один из выживших после операции рассказал об атаке оккупантов

Российские войска напали на международный аэропорт Антонов в Гостомеле, где находится 30-я государственная пожарно-спасательная часть, где пострадали спасатели.

Это произошло в первый день войны, 24 февраля. Один из пожарных, Сергей Федоренко, после тяжелой операции пришел в сознание и рассказал о том ужасе, с которым им пришлось столкнуться в этот страшный день. Сообщает Информатор со ссылкой на ГСЧС Киева.

“Ребята находились как обычно на дежурстве, примерно в 12:20 аэродром начали обстреливать вражеские вертолеты и началась высадка вражеского десанта. Начальник части Руслан Кошевой дал команду покинуть подразделение, спасатели быстро сели в два легковых автомобиля. Руслан Кошевой вместе с Сергеем Рогалем и Сергеем Федоренко сели в пожарный автомобиль МАН и пытались покинуть часть.

Вражеский вертолет поднялся в воздух и начал атаковать пожарный автомобиль. Враг, у которого отсутствуют какие-либо человеческие качества и не смотря на то, что спасатели остановили автомобили и начали бежать по взлетной полосе, эта сволочь начала стрелять прямо по нашим ребятам – спасателям“, – сообщили в ГСЧС.

Сейчас Сергей Федоренко в тяжелом состоянии и после того, как он рассказал о том страшном дне, перестал говорить.

Сергей Рогаль все еще не пришел в сознание. Руслана Кошевого из-за постоянных обстрелов до сих пор не удалось обнаружить.

“Ситуация с расстрелом 30-й части свидетельствует о том, что проклятым вражеским захватчикам безразлично на жизнь спасателей, на жизнь спасающих гражданское население Украины свидетельствует, что у оккупантов отсутствует какая-либо мораль, такое впечатление, что у них вообще нет сердца. Это геноцид украинского народа. От действий русских захватчиков погибают люди, люди, которые призваны спасать и всегда готовы пожертвовать своей жизнью, чтобы спасти других!” – подытожили спасатели.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Нагору