Информатор Киев

НОВОСТИ

Ущерб городу на 155 миллионов: в Киеве на строительстве Подольско-Воскресенского моста спецслужбы проводят осмотр

Не успел Кличко опубликовать отчеты о ходе строительства Подольского моста, как на следующий день, в четверг, 17 февраля, правоохранители устроили там осмотр с привлечением экспертов.

При Подольской окружной прокуратуры города Киева эксперты Киевского НИИСЭ при участии специальных служб на основании определения суда проводят осмотр на объекте строительства Подольского мостового перехода через г. Днепр в г. Киеве. Сообщает Информатор со ссылкой на прокуратуру Киева.

Следственные действия происходят в рамках уголовного производства по факту присвоения средств территориальной общины и служебной халатности во время осуществления указанного строительства с целью проверки и фиксации объемов и качества выполненных отдельных работ и установления их фактической стоимости.

Напомним, по результатам следственных действий в рамках указанного уголовного производства Подольской окружной прокуратурой Киева сообщено о подозрении первому заместителю руководителя КП «Дирекция по строительству дорожно-транспортных сооружений г. Киева», руководителю генподрядной организации и руководителям субподрядных организаций.

По выводам экспертиз, бюджету города нанесен ущерб на сумму более 155 млн гривен.

Действия должностного лица КП квалифицированы по ч. 2 ст. 367 УК Украины, генподрядчика – по ч. 5 ст. 191 УК Украины. По результатам следственных и процессуальных действий в кратчайшие сроки будет принято решение об уведомлении о подозрении по другим фактам присвоения средств территориальной общины города Киева. Следственные действия продолжаются.

Ранее мы рассказывали, что Виталий Кличко уволил заместителя председателя КГГА Александра Густелева из-за затягивания работ по строительству Подольско-Воскресенского мостового перехода.

Подольский мост уже неоднократно фигурировал в скандальных историях. То заморозка строительства, то скандалы с жителями Русановских садов, то непригодные конструкции установили. А сейчас вот прокуратура взялась за хищение, и уже сообщила о подозрении руководству КП, генподрядчику и подрядчикам. По официальным данным, на строительстве Подольского моста разворовали 150 миллионов.

Редакция «Деньги» подробно разбиралась с вопросом хищения средств на строительстве моста. Всю историю со скандалами читайте здесь.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх