Інформатор Київ

ЖИТТЯ

Как не испортить День святого Валентина и что лучше не делать в этот праздник

День святого Валентина – едва ли не единственный праздник, практически лишенный каких-то устоявшихся обрядов и традиций. Ну, разве что за исключением валентинок возлюбленным, и изредка – коллегам с работы.

Также это означает, что в этот праздник не так много различных запретов и табу, а те, что есть – диктуются скорее здравым смыслом, чем традициями. Информатор расскажет вам о том, чего в День всех влюбленных лучше не делать.

ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ

О самом главном – в начале. В день любви, поцелуев и объятий плохое настроение, грубость и ссоры должны оказаться под запретом. Причем дело касается не только “старых” обид – если ваша вторая половина подарила вам неправильный подарок или отвела не в тот ресторан – сдержите свое огорчение. В конце концов, не стоит забывать, что несдержанные в этот день эмоции могут привести к напрочь испорченному празднику. Причем, возможно, не только в этом году.

Нет ничего хуже в День всех влюбленных, чем поссориться со своей любовью

Нет ничего хуже в День всех влюбленных, чем поссориться со своей любовью

ГОСТИ

Также не стоит забывать, что День святого Валентина – это праздник для двоих. Чтобы испортить 14 февраля, достаточно превратить его в Новый год, с салатами оливье и кучей гостей. В результате расслабиться не получится не только вам, но и самим гостям. Да и гора грязной посуды также никак не добавит романтики в этот вечер.

Гости и шумная компания - это всегда здорово. Но из каждого правила бывают свои исключения

Гости и шумная компания – это всегда здорово. Но из каждого правила бывают свои исключения

ЭКСПЕРИМЕНТЫ

Причем это табу касается как экспериментов с внешним видом, так и новшеств в постели. Новая стрижка, новый цвет волос – все это не стоит проворачивать в праздник. Также не стоит экспериментировать с эротическим бельем, особенно если перед этим вы не узнали, нравится ли такое вашему партнеру. Также 14 февраля в больницу частенько попадают пары, которые хотели порадовать своих любимых.

Эксперименты во внешности, одежде или постели - не лучшее развитие событий в День святого Валентина

Эксперименты во внешности, одежде или постели – не лучшее развитие событий в День святого Валентина

АЛКОГОЛЬ

Безусловно, представить себе какой-угодно праздник без алкоголя сложно. Но здесь, как и почти во всем, главное – умеренность. Тем более, в такой праздник как День святого Валентина. Последнее, что вы хотите подарить своему партнеру – это свое пьяное тело. Поэтому излишне налегать на вино не стоит. Один бокал – отлично, десять – уже многовато. Да и излишнюю нервозность лучше прогонять вкусным чаем.

Строго говоря, алкоголь в этот праздник не возбраняется. Весь вопрос в дозировке

Строго говоря, алкоголь в этот праздник не возбраняется. Весь вопрос в дозировке

Напомним, что ранее мы писали о том, что это за праздник такой — День святого Валентина и рассказали об его истории и традициях. День святого Валентина — праздник, пришедший к нам с Запада, поэтому он отмечается только по григорианскому календарю и всегда в один и тот же день — 14 февраля.

Нагору