Інформатор Київ

ЖИТТЯ

Киев почувствует приближение весны: что ждать от погоды на выходных

Если вы на выходных куда-нибудь хотите уйти или уехать и почувствовать близкую весну, сделайте это в воскресенье. Хотя 13 февраля будет холодновато, однако солнце все же будет светить и слепить так, что сразу захочется подснежников, улыбаться и планировать что-то хорошее.

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на синоптика Наталку Диденко.

“Осадков не будет – сухо и солнечно (карта 1, карта прогноза облачности на 13 февраля). Температура воздуха, как я уже сказала, ожидается низкой. В ночь на воскресенье в большинстве областей предполагается 2-9 градусов мороза. В течение дня 13 февраля потеплеет лишь до +2+5 градусов, а на Востоке и северо-востоке (Сумщина, Полтавщина) будет еще холоднее, от 2 мороза до 2 тепла”, – рассказала синоптик.

Солнечную, хоть и холодную погоду, организует антициклон, который уже завтра подойдет к Украине.
Поэтому днем ​​12 февраля большинство нашей территории окажется в сухой воздушной массе, а мокрый снег пройдет только в восточных областях.

В ближайшую ночь и завтра утром осадки – через деятельность атмосферного фронта (карта 1) – пройдут в большинстве областей Украины. Лишь южная часть избегнет влажной воздушной массы – там завтра сухо. А днем ​​упоминавшийся антициклон отодвинут осадки восточнее.

В субботу ветер ожидается северо-западным, порывистым, даже со штормовыми порывами до 15-20 метров в секунду. А в воскресенье ветер успокоится, ослабеет и перейдет на южное направление.

Что в Киеве

В Киеве в ближайшую ночь, завтра утром – мокрый снег. Днем 13 февраля – без осадков. 14 февраля в Киеве – ясная солнечная погода (карта 2).

“Однако в выходные и в столице похолодает – ночью до небольшого мороза, днем ​​ожидается 0+3 градуса.
В субботу вероятный сильный ветер, в воскресенье он ослабнет. Итак, еще раз – выбирайтесь погулять в воскресенье, полюбоваться солнцем, но тепло оденьтесь”. – советует Диденко.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Нагору