Информатор Киев

ДЕНЬГИ

Жителям Киева ко Дню Героев Небесной Сотни выплатят материальную помощь: кто и сколько получит

По случаю Дня Героев Небесной Сотни жители Киева получат материальную помощь из городского бюджета.

Об этом говорится в распоряжении Киевской городской государственной администрации №297, передает Информатор.

Так, согласно распоряжению, материальную помощь в размере 1500 грн получат:

  • киевляне – члены семей лиц, погибших или умерших в результате ранений, увечий, контузии или других повреждений здоровья, полученных под время участия в Революции Достоинства,
  • а также члены семей лиц, которым посмертно присвоено звание Герой Украины за гражданское мужество, патриотизм, героическое отстаивание конституционных устоев демократии, прав и свобод человека, самоотверженное служение Украинскому народу, обнаружены во время Революции Достоинства.

В размере 1400 грн:

  • киевляне, включенные в список лиц, при участии в массовых акциях общественного протеста получили тяжкие телесные повреждения и обратились за медицинской помощью в период с 21 ноября 2013 года до 30 апреля 2014 года.

В размере 1300 грн:

  • киевляне, включенные в список лиц, при участии в массовых акциях общественного протеста получили телесные повреждения средней тяжести и обратились за медицинской помощью в период с 21 ноября 2013 года по 30 апреля 2014 года.

В размере 1100 грн:

  • киевляне, включенные в список лиц, при участии в массовых акциях общественного протеста получили легкие телесные повреждения и обратились за медицинской помощью в период с 21 ноября 2013 года до 30 апреля 2014 года.

Выплаты состоятся в рамках реализации программы «Забота. Навстречу киевлянам». Выплаты одноразовой адресной социальной материальной помощи состоятся на текущие счета в банках для выплаты пенсий и на счета, открыты в банке, являющемся участником проекта «Муниципальная карта «Карта киевлянина».

Ранее мы писали, что жителям Киева будут выплачивать ежемесячную материальную помощь из городского бюджета: кто и сколько получит.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх