Информатор Киев

НОВОСТИ

В Киеве патрульный «фантом» попал в ДТП: что случилось

За десять десять дней работы на дорогах Киева «фантомных патрулей» один из них уже попал в ДТП.

В субботу, 5 февраля, около 9:00 часов в Киеве на Воздухофлотском путепроводе произошло ДТП с участием служебного автомобиля Skoda Kodiaq и Lexus RX350. Об этом сообщил первый заместить начальника патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий, передает Информатор.

Водитель Lexus не придерживалась безопасного бокового интервала и столкнулась со служебным автомобилем.

В результате ДТП, к счастью, никто не пострадал. Служебный автомобиль «фантом» получил повреждение лакокрасочного покрытия. На нем можно продолжать полноценно нести службу.

В отношении водителя Lexus патрульные Киева составили протокол по ст. 124 (Нарушение ПДД, повлекшее повреждение транспортных средств) КУоАП.

«Фантомы – это не какие-то неуязвимые космические капсулы. Это обычные автомобили со специальным оборудованием. И да, с ними могут случаться ДТП на дороге. И вероятность у них на это больше, чем у обычного авто, на котором ездят на работу/с работы. Они постоянно на дороге и патрулировании. Поэтому не нужно делать из этого сенсации», — написал Белошицкий.

Немного статистики работы «фантомов»

На 5 февраля, за 10 дней работы патрулей, уже 12 807 вынесенных постановлений по правонарушениям, зафиксированным «фантомами» в автоматическом режиме. В Киеве продолжают работать в таком же составе – 4 автомобиля.

Напомним, 25 января автомобили фантом (PHANTOM) выеехали на полноценное патрулирование. Это автомобиль Skoda Kodiaq без опознавательных знаков полиции.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Вероника Комиссаренко

Наверх