Інформатор Київ

ЖИТТЯ

Ко Дню влюбленных в Киеве пройдет фестиваль воздушных шаров: где и когда полетать и сделать фото цветных гигантов

Воздушные шары – один из самых зрелищных символов романтики. Они впечатляют влюбленных и служат отличной локацией для фотосессий в стиле love-story. Именно в канун Дня влюбленных в Киеве на ВДНГ планируется атмосферный фестиваль воздушных шаров «Монгольфьерия».

Фестиваль запланирован на 12 февраля с 12:00 до 15:00. Участников праздника будут ждать около десятка огромных тепловых аэростатов, тематические развлекательные зоны, инста-локации, игры для детей, музыкальное сопровождение, вкусности на фуд-корте, а также возможность подняться на воздушном шаре над Экспоцентром. Рассказали Информатор организаторы.

Событие произойдет при благоприятных погодных условиях: скорость порывов ветра до 4 м/с и отсутствие осадков. Воздушные шары в надутом состоянии достигают высоты пятиэтажного дома, поэтому очень чувствительны к ветру. Организаторы могут переносить фестиваль, но билеты участников будут действовать не только на ближайшее мероприятие, но и на следующий фестиваль в мае.

Фестиваль воздушных шаров «Монгольфьерия» – это уникальное воздухоплавательное событие Европы, где участники могут не только увидеть зрелищное шоу, но и совершить привязной полет на воздушном шаре на высоту до 30 метров! Такой полет длится до 10 минут и позволяет почувствовать себя воздухоплавателем.

Приобрести сертификаты для участия в фестивале можно исключительно на официальном сайте https://balloonfest.com.ua Стоимость входа без полета на аэростате: 50 грн – детям 6-12 лет (до 5 лет бесплатно), 120 грн – взрослым при заказе предварительно или 100 и 200 грн. в день фестиваля. Стоимость входа с привязным полетом на аэростате: 490 грн – детям 5-12 лет, 690 грн – взрослым при заказе предварительно или 550 и 750 грн в день фестиваля при наличии свободных мест.

Вход на фестиваль возможен с учетом действующих на момент проведения карантинных норм и ограничений.

  

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Нагору