Информатор Киев

НОВОСТИ

Стрельба в центре Киева: возле обменника на Владимирской ранили человека

В среду, 2 февраля, в центре Киева на улице Владимирской раздались выстрелы. 

По факту хулиганских действий в центральной части города начато уголовное производство.
В результате драки два человека госпитализированы в больницу, а четырнадцать человек доставили в районное управление полиции. Сообщает Информатор с места событий.

Предварительно, пострадавший Алексей Середюка находится в карете скорой помощи, но медики ничего не говорят о его состоянии и характере ранения, ссылаясь на медицинскую тайну.

Как сообщили в полиции, предварительно выяснено, что между активистами и работниками заведения возник конфликт и драка, в результате чего два человека доставлены в больницу. Кроме того, во время инцидента участники конфликта произвели несколько предупредительных выстрелов из оружия. В результате этого никто не пострадал.

В настоящее время с доставленными общаются следователи. Ведомости по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины – хулиганство. Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы. Продолжаются следственные действия.

Отметим, перестрелка произошла здесь уже второй раз. Отсюда около 200 метров до главного управления полиции Киева и 100 метров до главного управления СБУ.

ОБНОВЛЕНО

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Наверх