Інформатор Київ

ЖИТТЯ

Над Украиной перемещаются атмосферные фронты: когда в Киеве будет снегопад

По Украине в течение недели будут перемещаться атмосферные фронты. Это значит, будет снег. Периодически, но до конца недели. Когда приближается потепление, снег будет переходить в мокрый снег, ожидается налипание мокрого снега.

Что-то такое предполагается завтра, 26 января, в западных областях Украины. Об этом Информатор узнал от синоптика Наталки Диденко.

“Там температура воздуха и ночью и днем ​​будет колебаться в пределах 3 мороза-3 тепла, разве что в Карпатах ниже. И это после сегодняшних –20 градусов!” – отметила Диденко.

На Западе Украины будет мокрый снег, налипание мокрого снега. На остальной территории Украины будет преобладать все же снег, гололедица.

На Востоке ожидается холодная погода, ночью -6-11 градусов, днем ​​-3-7 градусов, осадки будут иметь меньше шансов.

На Севере, в центральных областях и в южной части предполагается временами снег, ночью -4-9 градусов, днем ​​-2-4 градуса.

А что в Киеве

В Киеве снег более интенсивный будет выпадать в ближайшую ночь. Завтра днем ​​ослабнет. Температура воздуха ночью до -7 градусов, завтра днем ​​около 2 градусов мороза.

В дальнейшем температура воздуха будет повышаться, в конце недели – до оттепели и небольших “плюсов”.
Однако потом морозы еще вернутся.

“Зима – умеренная, интересная и придерживается слова, все – в норме”, – успокоила нас синоптик.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Вероника Комиссаренко

Нагору