Информатор Киев

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Как эффективно и быстро осушить земельный участок или помещение?

Владельцы частных домов и земельных участков могут сталкиваться с проблемой водоотведения. Особенно часто такая ситуация возникает весной, когда тает снег и вода затапливает приямки и подвальные помещения. Быстро осушить дачный участок, выкачать воду из подвала, погреба, бассейна, а также колодца или ямы поможет дренажный насос.

Есть два вида дренажных насосов:

  • Поверхностные – работают на поверхности земли рядом с резервуаром, из которого надо выкачать жидкость.
  • Погружные – погружаются в воду и могут работать на глубине.

Дренажные насосы состоят из корпуса, в котором находится камера с колесом. Колесо вращается и втягивает воду в камеру, откуда потом вода выходит через выпускное отверстие.

Дренажный насос – незаменимый помощник для частного хозяйства и промышленных нужд, и даже в случае аварийного затопления это устройство всегда обеспечит быстрое решение проблемы наводнения.

Как выбрать дренажный насос?

В зависимости от качества откачиваемой воды, выбирайте насосы для:

  • Чистой воды
  • Грязной воды

Если нужно выкачать воду из бассейна или другого резервуара без видимых загрязнений, используйте устройство для откачивания чистой воды.

При наличии частиц грязи, камней, мусора применяйте насос для грязной воды – внизу корпуса такого устройства есть специальные отверстия, через которые проходят загрязнения. Применяйте такой насос для откачивания дождевых и грунтовых вод.

При выборе дренажного насоса учитывайте производительность устройства и время, за которое надо выкачать воду. Чем больше объем жидкости, которую нужно выкачать, тем выше должна быть производительность у насоса.

Выбирайте дренажные насосы Aquaviva

Дренажные насосы Aquaviva оборудованы специальным поплавком, который контролирует уровень откачиваемой воды и автоматически включает и выключает двигатель при изменении уровня воды. Поэтому двигатель не работает в холостую, что предотвращает его возможную поломку.

Корпусы насосов Aquaviva сделаны из ударопрочных полипропилена и ABS пластика. Благодаря этим материалам, насосы устойчивы к коррозии и солнечным лучам.

Компактный размер, прочность, удобное использование и высокая мощность делают дренажные насосы идеальным вариантом для выкачивания вода из любых резервуаров.

Наверх