Информатор Киев

НОВОСТИ

В Киеве упавшее огромное дерево убило водителя Peugeot: чтобы достать тело, спасатели вызывали кран. Фото с места

Столичные спасатели деблокировали погибшего в результате падения дерева на автомобиль. Чтобы достать тело водителя, вызвали подъемный кран. 

Вечером, 14 января, на 101 поступило сообщение, что на ул. Верховинной, 34, в результате непогоды и сильных порывов ветра дерево упало на автомобиль. Сообщает Информатор со ссылкой на ГСЧС.

В результате падения дерева на автомобиль Peugeot были зажаты водитель и пассажирка. Еще до прибытия спасателей пассажирку деблокировали и передали медикам. Учитывая, что дерево было значительных размеров, спасателям пришлось вызвать дополнительно автокран аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Киеве, чтобы поднять дерево и освободить автомобиль.

После того, как высвободили автомобиль из-под дерева, спасатели использованием специального оборудования деблокировали тело погибшего водителя и передали правоохранителям.

В результате падения дерева также была повреждена линия электросетей: упал столб, вместе с ним и провода, повредив тем самым около десятка автомобилей.

На месте работало 4 единицы основной и специальной пожарно-спасательной техники, а также 12 человек личного состава. Обстоятельства данного события будут устанавливаться правоохранителями.

Напомним, в Киеве объявили штормовое и ввели второй уровень опасности, оранжевыйИз-за сложных погодных условий приспускают самый большой флаг Украины.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Фото: ГСЧС

Наверх