Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Украину идут серьезные морозы: какая погода будет в Киеве

На Маланки и Василия в Украину придут серьезные морозы. 12, 13, 14 января в ночные часы температура воздуха в большинстве наших областей снизится до -12-18 градусов.

Похолодание начнется уже завтра, 11 января, но еще мягко. Сообщает Информатор со ссылкой на синоптика Наталку Диденко.

Температура воздуха в течение дня вторника составит 2-6 градусов мороза, к востоку от 3 мороза до 2 тепла, в южной части около нуля, в Крыму до +3+5 градусов.

Ветер будет преимущественно северный, порывистый, некомфортный.

Снег возможен завтра в Карпатах, снег и мокрый снег также пройдут в восточных областях. И все. В большинстве областей будет без осадков. Из-за похолодания укрепится гололедица на дорогах и тротуарах.

А что в Киеве

В Киеве завтра, 11 января, также без снега. А вот похолодание начнет заходить. Сначала потопчется робко на пороге, в ближайшую ночь -5, завтра днем ​​-4 градуса. Гололедица будет сковывать дороги и тротуары.

А в течение 12-14 января в ночные часы может урезать до -12-17 градусов.

Уже на Василия днем, 14 января, и в выходные, 15-16 января, столбики термометров отправятся вверх — снова начнется очередное потепление к небольшим «минусам» и оттепелям.

«Но пока — готовим теплее толще, но не тяжелее, одежду, будем петь «Щедрик» с румяными от мороза щеками», — советует синоптик.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Наверх