Інформатор Київ

ЖИТТЯ

В Киеве продолжается интенсивная уборка снега: работают почти 4,5 тысячи коммунальщиков

В понедельник, 10 января, в Киеве продолжают уборку снега и обработку территорий противогололедными средствами. Во дворах жилых домов работают 3,5 тысячи работников коммунальных управляющих компаний.

Территории парков, скверов и других зон отдыха расчищают почти тысяча работников коммунальных предприятий по содержанию зеленых насаждений. Работает 220 единиц техники указанных предприятий. Сообщает Информатор со ссылкой на КГГА.

В общем для борьбы с последствиями непогоды муниципальные управляющие компании подготовили около 9 тысяч тонн посыпных материалов.

Напомним, что с вечера 9 января на дорогах, мостах и ​​тротуарах работает 345 единиц спецтехники УК «Киевавтодор». Среди них 121 единица – для очищения тротуаров и велодорожек.

Следует отметить, что ответственность за уборку от снега и гололедицы несут все владельцы, балансодержатели и обслуживающие организации независимо от формы собственности, а соблюдение порядка контролируют инспекторы благоустройства.

Наблюдать за работой снегоуборочной техники в столице можно в режиме онлайн на интерактивной карте https://clean.kyivcity.gov.ua.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Нагору