Інформатор Київ

ЖИТТЯ

В Киеве на Рождество потеплеет: какая погода будет на выходных

В эти выходные у на будет короткая, можно сказать, мгновенная теплая пауза между морозами. Именно на Рождество, 25 декабря, температура воздуха в большинстве областей Украины после сегодняшних морозов и перед воскресными будет от 2 мороза до 4 тепла, а на Юге даже ожидается +4+9 градусов, в Крыму до +11 градусов.

Однако уже в воскресенье морозы вернутся. Об этом сообщила синоптик Наталка Диденко, передает Информатор.

“На дорогах, соответственно, станет опасно скользко, ходите и езжайте медленнее обычного, погуглите предновогодние акции на спортивную удобную зимнюю обувь, ай-фоны никуда не денутся”, – отмечает Диденко.

Осадки. 25 декабря мокрый снег, временами с дождем, предполагается в западных и восточных областях и ночью – в северных. В центральной части и на юге существенные осадки – вряд ли. Удержится порывистый, к сильному, ветер.

26 декабря мощная влажная полоса от Черновицкой области через Одесщину, через весь Юг до Донецкой области организует умеренные мокрый снег и дождь, возможно налипание мокрого снега, сложная ситуация на дорогах.

По словам синоптика, остальные территории Украины обойдутся в воскресенье без осадков, однако возвращение морозов серьезно усилит позиции гололедицы.

А что в Киеве

В Киеве в ближайшую ночь выпадет мокрый снег. Завтра днем ​​и 26 декабря осадков не ожидается.
Субботнее потепление в столице до 0+2 градусов сменится воскресным похолоданием ночью до -12 градусов, днем ​​до -4 градусов.

Напоминаем, что в городе работают пункты обогрева, куда может обратиться каждый нуждающийся помощи в эти морозные дни и в непогоду.

“Поэтому сами понимаете, какая слизота будет на дорогах и тротуарах. Завтра в Киеве еще и задержится порывистый ветер. Сегодня придет Сочельник для миллионов людей. Пусть он наполнится теплом и светом для всех украинских семей, которые встречают сейчас Рождество”, – отметила Диденко.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Вероника Комиссаренко

Нагору