Інформатор Київ

НОВИНИ

В Киеве в женской душевой студенческого общежития установили видеонаблюдение: полиция нашла любителя обнаженки

Следователи столичной полиции выяснили, кто установил видеокамеру в женском душе студенческого общежития. Им оказался один из парней-студентов.

Еще в октябре этого года в Соломенское управление полиции от нескольких студенток одного из столичных вузов поступили заявления о том, что в душевой комнате неизвестный установил камеру видеонаблюдения. Напоминает Информатор.

Правоохранители выяснили, что к этому причастен студент этого же учебного заведения. Полицейские разыскали парня, чтобы установить мотивы поступка. Задержанный – уроженец Одесщины, 2003 года рождения, объяснил, что снимал контент для собственного использования.

Студенту сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренном ч. 1 ст. 182 Уголовного кодекса Украины – нарушение неприкосновенности частной жизни, а именно незаконный сбор, хранение, конфиденциальную информацию о лице. Санкция статьи предусматривает до трех лет ограничения свободы.

В настоящее время досудебное расследование завершено, а материалы уголовного производства вместе с обвинительным актом направлены в суд для рассмотрения дела по существу. После решения суда все изъятые видеоматериалы будут уничтожены в установленном законодательством порядке.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Нагору