Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Морозы в Украине до минус 18: какая погода будет в Киеве во время резкого похолодания

Во вторник в Украине температура воздуха снизится до 3-9 градусов мороза, в Сумской и Черниговской областях до 9-12 градусов мороза. И это днем!

Теплее будет в южной части страны, однако в середине недели арктический воздух доберется и туда. Об этом Информатор узнал из сообщения синоптика Наталки Диденко.

Постепенно, на неделе, морозы будут крепнуть и ночью будут достигать -9-16 градусов, местами -18 градусов, днем ​​-5-12 градусов.

«За дороги и тротуары из-за морозов наконец-то легально вцепится коварный гололед, который, периодически маскируясь под порядочный, будет толкаться вплоть до марта» — пишет синоптик.

Снег завтра, 21 декабря, местами будет летать небольшой, где-то просто удерживаясь влажной облачностью.

А что в Киеве

В Киеве на День зимнего солнцестояния не будет какого-нибудь серьезного снега.  А вот арктическое похолодание – пожалуйста.

В ближайшую ночь года и в течение завтрашнего дня ожидается -6-10 градусов.

«До пятницы морозы будут испытывать наши носы, теплосети, устойчивость к гололеду и сложность выбора между элегантным пальто и толстенным бесформенным пуховиком. А в конце недели атмосферные фронты принесут потепление в оттепель, мокрый снег с дождем и сильный ветер», — рассказала Диденко.

«Завтра солнце будет возвращаться на весну, поэтому делаем самой длинной ночью и арктическим морозам наше дружеское бебебе!» — шутит синоптик.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх