Информатор Киев

ВЛАСТЬ

В Киеве отремонтировали два сквера: что изменилось и как они сейчас выглядят

В столице продолжаются работы по благоустройству жилых массивов города. Так, еще два сквера получили новый вид.

В Подольском районе завершается первая очередь капремонта сквера по просп. Гонгаде, 5-7-Б. Бетонные плиты, которыми были выложены дорожки, заменили на фигурные элементы мощения, устроены декоративные подпорные стены. Основания под скамьи были изготовлены специально для этого сквера. Еще предусмотрено установить деревянные сиденья на них. Рядом со скамьями будут установлены урны. Об этом сообщает Информатор по материалам КГГА.

Также завершают работы на Липовой аллее в Деснянском районе, запланированные на 2021 год. Уже проложены пешеходные и велосипедные дорожки с ФЭМ, лестница и пандус, а также установлены скамьи и урны. Была обновлена ​​детская площадка – теперь она имеет удобное для игр резиновое покрытие. Устроена современная площадка для занятий воркаутом. Продолжают подключение инженерных сетей для работы топливо-оросительной системы.

Напомним, что в 2021 году экокомиссия Киевсовета поддержала 40 инициатив по созданию новых парков и скверов общей площадью более 181 га. А с 2015 года в Киеве статус зеленых зон получили 527 земельных участков.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх