Інформатор Київ

ЖИТТЯ

В Украину заходит антициклон Zafira: какую погоду принесет он в Киеве на Святого Николая

В Украине завтра – влияние и антициклона с северо-запада на имя Zafira, и атмосферных фронтов северных циклонов. Поэтому погода ожидается влажной, облачной, с осадками, а противостояние антициклона и циклонов принесет в Украину в воскресенье, на Николая, сильный ветер.

В целом, по словам синоптика Наталки Диденко, температура  без особых изменений, небольшие “минусы” – безжизненные “плюсы”, передает Информатор по ее прогнозу.

Осадки – мокрый снег и дождь, когда захочет температура воздуха.

А что в Киеве

В Киеве на выходных будет сыро, временами мокрый снег, возможно, с дождем или туманом. А в День Святого Николая в столице ожидается сильный штормовой ветер.

Температура воздуха ночью от 1 мороза до 1 тепла, днем ​​в субботу около нуля, в воскресенье временно теплее до +3 градусов.

Со вторника, с 21 декабря, как раз на день зимнего солнцестояния, в Украину начнут заходить ощутимые морозы, придет настоящее похолодание.

“Но это будет во вторник, а пока – облака, ветер и любимый святой Николай!”, – пишет синоптик.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Нагору