Информатор Киев

ВЛАСТЬ

Какие автобусы заменят старые «Богданы» на трех маршрутах Киева: фото

В четверг, 16 декабря, перед зданием Киевской городской государственной администрации представили автобусы, которые по результатам конкурса на определение перевозчиков заменят старый транспорт на трех маршрутах столицы.

Об этом в сообщил заместитель председателя КГГА Константин Усов, передает Информатор.

Первую партию б\у автобусов MAN сегодня ночью привез перевозчик с юга Украины, который поверил в Киев. В целом по результатам конкурса 29 таких крупногабаритных, полноразмерных и низкопольных машин уже в январе заменят все старые и ржавые «Богданы» на 191-м, 417-м и 573-м маршрутах Киева.

По словам Усова, автобусы будут работать в соответствии с новыми стандартами. В частности, они будут выполнять правила запрета звукового и визуального загрязнения в салоне, будут оборудованы камерами извне и внутри для безопасности пассажиров, будут иметь датчики подсчета пассажиропотока.

«В 2022 году по результатам следующих конкурсов мы рассчитываем привлечь из всей страны сотни таких или лучших машин. Стандарта «Евро-5» и емкостью от 60 пассажиров, что автоматически уберет с улиц сотни и сотни ржавых «Рут», «Богданов» и всего подобного, что называется маршрутками», – отметил заместитель председателя КГГА.

По его мнению, это сигнал для всех перевозчиков столицы, что изменения неизбежны и необратимы.

«Сегодняшняя партия автобусов под мэрией Киева – это важный сигнал того, что если столица честно и публично объявляет правила игры и твердо работает на их соблюдение, ей верит и помогает вся страна», – заметил Константин Усов.

Напомним, что 10 декабря 2021 г. в Киеве состоялся конкурс на определение перевозчиков на городских маршрутах общего пользования, на котором зафиксировали рекордно малое количество заявок и низкую конкуренцию.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх