Информатор Киев

ВЛАСТЬ

Сколько дорог и мостов отремонтировали в Киеве в 2021 году: итоги от Кличко

В 2021 году в Киеве отремонтировали 198 объектов дорожной инфраструктуры. А за последние несколько лет обновили в общей сложности 410 улиц, мостов и путепроводов.

В этом году в столице отремонтировали более 1200 км столичных дорог. Об этом мэр Киева Виталий Кличко, отчитываясь о результатах работы городских властей 2021 году, передает Информатор.

«Киев продолжает ремонтировать дороги и проезды. Столица была и остается, невзирая на кризис, лидером в обновлении дорожной инфраструктуры. В этом году мы капитально обновили, в частности: проспекты Степана Бандеры и Любомира Гузара; улицы Борщаговская, Милославская, Ивана Франко, Андреевскую.

Продолжается капитальная реконструкция части Большой кольцевой от улицы Киевской до Одесской площади. Этот участок дороги нам передали из баланса области. Движение по ней мы уже открыли. В следующем году завершим все работы полностью. Всего в этом году отремонтировано 198 объектов дорожной инфраструктуры А за последние несколько лет обновили 410 улиц, мостов и путепроводов. Это – более 1200 километров дорог в Киеве», – подчеркнул Виталий Кличко.

Он также отметил, что в последние годы в столице отремонтировали 40 мостов и путепроводов. Большинство из них не видели ремонта более 40 лет.

«В этом году мы обновили 7 искусственных построек. Это, в частности, Индустриальный мост и путепровод у остановки городской электрички «Зенит». Путепроводы на Севастопольской площади и на пересечении проспекта Шухевича и улицы Бальзака», – отметил мэр.

Также в столице обновили более полутора тысяч придомовых территорий и межквартальных проездов во всех районах столицы Которые тоже не ремонтировали десятилетиями.

В следующем году на транспорт и инфраструктурные проекты запланировали всего 12,9 миллиарда гривен. Из них почти 5 млрд – на строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог в столице.

«В планах на следующий год, в частности, завершение реконструкции Новоконстантиновского
путепровода и двух путепроводов по улице Льва Толстого. Капитально обновим путепровод на улице Бойчука над железной дорогой, 2 путепровода на Стратегическое шоссе и несколько других. Будут отремонтированы, в частности, улицы: Довженко, Энтузиастов, Митрополита Липковского, Богатырская, Татарская и многие другие», – подчеркнул Виталий Кличко.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Наверх