Информатор Киев

ВЛАСТЬ

Итоги 2021 года для Киева: бюджет города увеличился более чем на 7 миллиардов гривен

В среду, 15 декабря, мэр Киева Виталий Кличко отчитался о работе городских властей. Бюджет столицы по сравнению с 2020 годом, даже в условиях кризиса, увеличился более чем на 7 миллиардов гривен.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время отчета об итогах работы городских властей за уходящий год, передает Информатор.

«В целом в этом году мы получили почти 65 миллиардов гривен поступлений бюджет. И выровнялись с докризисным 2019 годом. Наибольшее финансирование получила сфера образования – более 26 миллиардов гривен. На отрасль охраны здоровье направили почти 7 миллиардов гривен. Это при том, напомню, что медучреждения, по реформе, теперь финансирует государство. А сфера социального защиты столицы в этом году получила – 5,2 миллиарда гривен. Из них 3,4 миллиарда – средства, которые направили на финансирование городской программы «Забота. Навстречу киевлянам», – подчеркнул Виталий Кличко.

Он отметил, что почти два года мир живет в новой реальности – в условиях пандемии и кризиса, который он вызвал. И конечно, эта ситуация вторая год подряд отображается на жизни города. Как и в прошлом году, столичные власти направляли немалые ресурсы на медицину и другие критически важные отрасли. Чтобы удержать ситуацию, сохранить здоровье и жизнь киевлян. А также – в поддержку малого и среднего бизнеса.

Это отразилось на экономике столицы. За период пандемии город недополучил около 8 миллиардов гривен.

В следующем году столица планирует получить более 69 миллиардов гривен поступлений в бюджет. Это тот минимум, что позволит многомиллионному городу удержать ситуацию. И продолжить финансирование приоритетных для столицы направлений и воплощение запланированных проектов, изменяющих Киев.

«Будет продолжаться обновление инфраструктуры – транспортной и социальной. Ремонт дорог, реконструкция детских садов и школ, киевских парков и скверов. Мы все понимаем, что следующий год тоже будет сложным. Потому что пандемия пока не отступила. И нам еще придется преодолевать ее последствия. В частности, и экономические», – подчеркнул Виталий Кличко.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх