Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Испанский лоукостер Vueling запустил бюджетные рейсы из Киева в Париж

Испанский лоукост-перевозчик Vueling приступил к пассажирским рейсам регулярного сообщения между Парижем и Киевом. Команда аэропорта приветствовала экипаж авиакомпании с новым направлением.

Сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу «Борисполя»

Компания Vueling летает в Международный аэропорт Борисполь из парижского аэропорта Орли.

Авиаперевозчик выполняет рейсы из Киева дважды в неделю – каждые вторник и воскресенье.

Стоимость билета стартует от 30 евро в одну сторону.

Флот авиакомпании состоит из самолетов типа A320 и А319.

На первом рейсе, состоявшемся 5 декабря, в Международный аэропорт Борисполь прилетело 63 пассажира и вылетело в обратном направлении — 149.

“Мы рады приветствовать в нашей авиационной семье еще одну авиакомпанию – Vueling Airlines. С сегодняшнего дня в аэропорт Борисполь осуществляют перевозки 38 авиакомпаний по 118 направлениям. Это свидетельствует о быстром восстановлении пассажирских перевозок, а также о том, что наша стратегия по привлечению новых перевозчиков и расширению сети – работает и приносит определенные результаты. Начало сотрудничества с Vueling очень важно для нас, ведь еще один европейский лоукост подтвердил свой интерес к Украине. Желаем авиакомпании довольных клиентов, безопасных полетов и новых маршрутов”, – поздравил экипаж авиакомпании Алексей Дубревский, генеральный директор Международного аэропорта Борисполь.

Vueling – испанский low-cost перевозчик, авиакомпания группы IAG (Международная группа авиакомпаний). Компанию признали лучшей из 350 перевозчиков Европы в 2021 году в рамках «World Airline Awards 2021». Свои голоса ей отдали 13,4 миллионов пассажиров. К своим 32 новым маршрутам в 10 стран компания добавила новые направления в Германию, Норвегию, Швецию, Ирландию, Марокко и Мальту, а также усиливает сообщение в Испании, Италии, Великобритании и Дании.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх