Інформатор Київ

ЖИТТЯ

Сырость, холод и гололед: какая погода будет в Киеве на первых зимних выходных

На носу первые декабрьские выходные. В Украине они будут сырыми и холодными. Часть Украины антициклон освободит от осадков. Однако воздух все равно будет насыщен влагой – кому трудно дышать таким воздухом, прикрывайте нос шарфом или маской.

4 декабря осадки – мокрый снег и дождь – наиболее вероятны в восточных областях и на Юге (кроме Одесщины). Сообщает Информатор со ссылкой на синоптика Наталку Диденко.

В воскресенье осадки в Украине ожидаются практически всюду, но периодические, небольшие. Температура воздуха предполагается низкой, ночью -1-7 градусов, днем ​​от 2 мороза до 4 тепла. На Юге и в субботу разве что на Востоке до +3+8 градусов.

А что в Киеве

“В Киеве завтра, 4 декабря, осадков не видно, даже возможные прояснения, а в воскресенье, 5 декабря, облачность увеличится, кое-где какая-то морось или мокрый снег или дождь – зависит от качаний температуры воздуха. В ночные часы в столице будет до -5 градусов, в дневные часы около нуля. Поэтому на рынок или выставку лучше в субботу”, – рассказала синоптик.

По словам Диденко, в субботу и воскресенье лучше всего наблюдать и брать пример с кошек – погрузиться в перину, плед или дальний уютный уголок, постоянно есть что-нибудь вкусное, спать минимум 18 часов.

“А также можно не отходить далеко от холодильника, добывая оттуда компоненты для какой-нибудь выпечки на вечер, чтобы потом обложиться чаем, выпеченным пундиком, планшетом с сериалом или классной книгой из гениальной серии “Наши 20-е”. Для особо активных граждан подойдет прогулка в парке.
И не забывайте о наших музеях – они великолепны, как столичные, так и локационные”, – советует Диденко.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Нагору