Інформатор Київ

ЖИТТЯ

Упавшие деревья, разбитые машины и сорванная кровля: последствия бушующего ветка в Киеве

За последние сутки Киев терроризирует сильный ветер. Непогода нанесла урон жителям города в виде упавших деревьев, сорванной кровли и балконов.

Спасатели КАРС «Киевская служба спасения» убрали четыре локации от последствий непогоды – сильного ветром. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Департамент муниципальной безопасности КГГА.

По состоянию на 16:00 30 ноября оперативные подразделения «Киевской службы спасения» совершили четыре выезда для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с сильными порывами накрывших столицу ветра.

Так, по состоянию на 16:00 30 ноября с помощью спецтехники спасатели КАРС «Киевская служба спасения» убрали:

  • дерево, упавшее на автомобиль и проезжую часть на бульваре Верховной Рады, 16 (выезд состоялся в 4 утра);
  • сорвавшееся письмо кровли с крыши детского сада на улице Игоря Турчина, 11 (работы выполняли с 10:30);
  • надорванный навес на балконе, свисавший над припаркованными автомобилями на Харьковском шоссе, 150/15 (работы по демонтажу продолжались с 11:00 до 12:00);
  • дерево, упавшее на авто на Большой Окружной дороге, 1 (завершили работы в 15:00).

Напомним, что по данным Украинского гидрометцентра в Киеве 30 ноября порывы ветра – 15-20 м/с. Последствиями непогоды стали свергнутые деревья и оторванные элементы кровель. Столичные службы в оперативном режиме одолевают последствия сильных ветров.

Ранее мы писали, что делать, если на ваш автомобиль упало дерево.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Нагору