Інформатор Київ

ЖИТТЯ

Тренды в одежде 2021-2022: как красиво и стильно одеваться зимой

Существует стереотип, что красиво и стильно одеваться зимой невозможно. Давайте развеивать этот миф на основании тенденций моды сезона зима 2021-2022.

Сегодня мы наблюдаем глобальную моду на комфорт, тенденции моды отображают время в котором мы живем. Спортивные костюмы, пижамные костюмы – в поседневной городской носке уже не диковинка. Качественные ткани, комфортные фасоны, высокая способность к комбинированию, обувь на низком ходу – вот приоритеты незаметно проникшие в гардеробы и не собирающиеся покидать модную арену. Мода стала более рациональной, общество тяготеет к культуре меньшего потребления, к долговечности и практичности. Об этом Информатору рассказала стилист Александра Войсевич.

Горно-лыжный тренд

Этой зимой вы точно не замерзните. Лыжная тематика, элементы напоминающие о горно-лыжном отдыхе на пике популярности: дутые костюмы, утепленные комбинезоны, свитер на молнии, очки лыжника, дутая обувь, лунаходы. Лыжные элементы именно в использовании в качестве городской моды. Для пущей уверенности комбинируйте их с классическими элементами гардероба, например, с пальто или дубленкой.

Свитер на молнии, утепленный комбинезон, дутики, очки лыжника

Трикотаж

Актуальны различные трикотажные костюмы, мягкие и теплые. Коплект может быть как с юбкой,  так и брюками, в качестве топа – свитер, жилет или кардиган. Лучше приобретать комплект в одном цветовом решении. Самое крутое, что такой комплект можно разьединять, дать волю фантазии – миксовать с другими элементами своего гардероба, то есть приобретение трикотажного комплекта инвестиция в зимний гардероб.

Костюм юбка свитер, костюм юбка свитер, костюм юбка жилет

Костюм юбка кардиган, костюм брюки свитер-поло, костюм брюки свитер на молнии

Трикотажные изделия актуальны в целом. Но отдельно, хотелось бы выделить –  трикотажные или вязанные платья длины миди или макси. Многие девушки в прохладный период отказываются от носки платьев, в пользу брюк боясь замерзнуть, потому трикотажное платье отличная альтернатива для зимнего сезона. Невероятно женственный элемент гардероба подчеркивающий силуэтность фигуры, при этом теплый и комфортный, лучше всего миксовать с сапогами на невысоком каблуке или плоскомм ходу, к примеру с жокейскими сапогами – находящимися на пике популярности этой зимой. Платье может быть с элегатным разрезом в районе ноги или декоративным вырезом.

Тренд на экологичность

Тренд на экологичность и осознанное потребление. Шубы из экомеха, дубленки авиаторы с исскуственным мехом – продолжают быть актуальными. Многие бренды отказались от использования натурального меха в своих коллекциях. Так же большой популярности набирают винтажные шубы, то есть изделия отреставрированные на современный лад из одной или несколько шуб прошлого. Задумайтесь над тем, чтобы пересмотреть бабушкин сундук со свежим взглядом. Да, конечно, такие изделия не снижают «моральной нагрузки» на использование натурального меха, но есть и свои плюсы – финансовая выгода, высокое качество, вторично потребление.

Шуба из эко меха, дубленка авиатор, шуба из винтажного меха

Головные уборы

В районе шейного отдела благодаря актуальным элементам: манижка, капор, балаклава – вы так же не замерзните, ветер не просочится.

Манишка — нагрудная вставка в мужской и женской одежде, может быть на замочке или с горловиной свитера, возможна вариация с капюшоном.

Балаклава ужас детей 90-ых снова актуальна, но в нынешний момент практичной моды  воспринимается совсем по-другому. Балаклава элемент одежды закрывающий голову, лоб и лицо, оставлящий прорезь для овала лица. Капор визуально напоминает балаклаву, но основное отличие в том, что она не так плотно прилягает к голове.

Манишка, балаклава, капор

Так же актуальны обьемные шарфы, небрежно накинутые поверх одежды, однотонные, с надписью или принтованные в клетку. Цвета могут быть любые, но лучше подбирать по цветам подходящим вашему зимнему гардеробу в целом.

Мужские свитера

Касательно мужской моды, трудно сказать, что наше время существуют четкие границы, мода все больше обезличивает гендерную принадлежность вещей. А многие модницы любят приобретать вещи в мужских отделах, поскольку, считают, что там вещи лучшего качества и актуального фасона оверсайз. Из ярких трендов мужской теплой моды можно выделить свитера с воротниками поло, свитера с замочкома и свитера с узорами. Каждый из этих элементов легко комбинируется с однотонными джинсами или брюками.

Утепляйтесь с любовью и вкусом!

 

Всем уютной, комфортной и стильной зимы!

 

В создании материала помогла

стилист Александра Войсевич.

 

Instagram:

 https://instagram.com/sashynia_alekseevna

 

 

 

 

 

Больше новостей про зимние каникулы и праздники читайте по  тегу — Новый год 2022.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Нагору