Информатор Киев

SEO

Как начать работу в такси: советы новичкам

Нередко у жителей Киева, особенно если они работают посменно, есть довольно много свободного времени, которое они готовы потратить на дополнительный заработок. Отличным способом подработки для владельцев легковых автомобилей является извоз людей. Самостоятельно заниматься этим крайне невыгодно, а иногда и опасно, поэтому многие автомобилисты задумываются над тем, как стать водителем такси. Сотрудничество со специализированными службами и работа в такси в Киеве считается довольно прибыльным делом, но существует ряд требований и особенностей, которые нужно учитывать. Предлагаем рассмотреть, что требуется для работы в такси новичкам, чтобы обеспечить постоянно высокий доход.

Главные требования для работы в такси

Осуществление извоза людей требует от водителей высокого уровня ответственности. Их главной задачей является быстрая, аккуратная и безопасная доставка клиентов к конечным пунктам назначения. Это возможно только при соблюдении двух важных условий:

  • Хорошее техническое состояние авто. Машина для такси должна быть надёжной, поэтому работать можно только на исправном и относительно «молодом» автомобиле, в противном случае есть высокий риск угрозы безопасности таксистов и пассажиров. К тому же салон авто должен быть комфортабельным, чистым и приятным, чтобы клиенты могли удобно располагаться в чистой (часто белой) одежде без опасения испачкаться.
  • Достаточные навыки управления ТС. Таксисты несут полную ответственность не только за свою жизнь и здоровье, но и за своих клиентов. Поэтому перед тем как устроиться в такси, следует адекватно оценить свой водительский опыт и уровень навыков. К тому же важно уметь трезво вести себя в сложных ситуациях, которые иногда возникают и представителей служб извоза. Так, даже если вы за рулём уже много лет, не в стрессовой ситуации начинаете впадать в панику, то такси – не самый лучший вариант подработки.

Важные нюансы извоза людей

Чтобы работать таксистом, важно знать и соблюдать ряд правил и советов:

  • обязательное вежливое, уважительное, сдержанное отношение к клиентам;
  • поддержание чистоты в салоне авто: уборку и мытьё желательно проводить перед каждым выездом на работу;
  • хорошее знание города, умение ориентироваться на местности, выбора оптимальных и безопасных маршрутов;
  • забота о своём здоровье: не стоит таксовать после долгой ночной смены на основной работе, во время болезни; и плохом самочувствии (что особенно важно в современных условиях пандемии коронавирусной инфекции). 

Важным моментом является график извоза. Если у вас есть основная работа, то таксовать сможете только в свободное время. Но и в этом случае требуется знать, какое время суток считается «пиковым», а когда заказов минимальное количество:

  • 4-7 часов утра: в это время пробок никогда нет, но и заказов несильно много; 
  • 7-10 ч.: пиковый отрезок в будние дни (на выходных наблюдается некий спад), когда люди спешат на работу, учёбу, в аэропорт и т. д.;
  • 10-16 ч.: период средней активности – отличное время для новичков;
  • 16-20 ч.: второй пик по заявкам, когда киевляне добираются домой, отправляются на вечерние торжества;
  • 20-22 ч.: небольшой спад;
  • после 22 часов: высокая активность заказов в выходные дни, когда нужно возвращаться с баров и клубов, а общественный транспорт почти не «ходит»; 
  • 0-4 часа ночи: минимум заявок от клиентов.

Если вы ищете службу извоза, с которой можно сотрудничать, таксуя на своей машине, смело обращайтесь в компанию U-Drivers. Это официальный партнёр Uber в Украине, который предлагает максимально выгодные условия работы. На сайте сервиса можно узнать, как зарегистрироваться в такси и начать зарабатывать уже сейчас.

Наверх