ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Как выбрать мягкое место для кота: главные правила

У каждого домашнего питомца свой характер. Некоторые излишне пугливы, другие — удивительно любопытны. Однако мы любим их такими, какие они есть, пытаясь сделать их жизнь максимально безопасной, уютной и комфортной. Отдельного упоминания заслуживают коты: они любят отдыхать на возвышенностях и могут спать в самых необычных позах.

Но это не значит, что у них не должно быть уютного места, которое предназначено специально для них. При этом нужно правильно подбирать мягкие места для кошек. В частности, важно учитывать размер изделий, их форму и тип.

Дизайн и типы спальных мест для кошек

Цвет мягкого места имеет значение для владельцев животных, а не для самих котов. Это связано с особенностями зрения наших четырехлапых друзей. В их глазах есть как палочки, так и колбочки — ключевые фоторецепторы, отвечающие за формирование зрительного изображения. Однако их очень мало, поэтому более-менее четко кошки различают только синий, зеленый и желтый цвета. Многие оттенки они не видят в принципе, поэтому подбирать для них можно изделие практически любого цвета.

Тип “кровати” — это более важный параметр. Условно мягкие места для котов можно разделить на две категории:

  • Лежаки-норки — оптимальный выбор для животных, которые предпочитают уединение. Зарывшись в ткань, питомец почувствует себя в безопасности и сможет в комфорте отдохнуть от назойливых ласк хозяина. Такие модели могут стать отличным решением для вечно мерзнущих сфинксов, но длинношерстным породам в лежаках-норках может быть некомфортно из-за жары.
  • Лежаки с бортами — универсальный вариант. Питомец сможет занять наиболее удобную для себя позу, а специальные борты помогут ему не выпасть за пределы лежака во время сна.

Особенности мягкого места для котов

Лежаки бывают разной формы, например, круглые, овальные или прямоугольные. При этом существуют даже модели-трансформеры: в стандартном виде это домик с мягкой крышей, но достаточно одного действия, чтобы изделие превратилось в полноценный лежак с бортами.

При этом модели мягких мест могут изготавливаться из гладкого вельвета, бархатного велюра, плотной рогожки или уютного меха. Как правило, в качестве наполнителя используется холлофайбер. Это мягкий материал, удерживающий форму, который при этом является гипоаллергенным и безопасным для животных.

Следует заметить, что каждое изделие имеет свои преимущества. Например, лежаки из велюра являются полноценными антикоготь-моделями. Они очень прочные и нужно хорошо постараться, чтобы повредить такую оболочку. А если вы устали постоянно убирать шерсть за своим питомцем, отличным вариантом могут стать мягкие места со съемными чехлами. Как правило, их можно пылесосить и чистить влажной тряпкой, а также стирать в стиральной машине, чтобы убрать остатки загрязнений.

Благодаря этому вы сможете без особого труда следить за чистотой мягкого места своего питомца. Он, в свою очередь, непременно отблагодарит вас довольным мурлыканьем и будет чаще приходить за ласковыми поглаживаниями.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх