Інформатор Київ

НОВИНИ

Под Киевом мужчина расстрелял грабителей, которые допрашивали его жену и дочь

Хозяин открыл стрельбу по проникшим в его дом  мужчинам в балаклавах, которые допрашивали жену и дочь. Вскоре полиция задержала нападавших.

16 ноября в 4:30 утра в частный дом в Крюковщине проникли мужчины в балаклавах. Грабители требовали у хозяйки и ее дочери отдать ценности и сбережения. Сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

Впоследствии проснулся владелец дома, который не растерялся и из зарегистрированного травматического оружия открыл стрельбу в сторону злоумышленников. Мужчина ранил одного из нападавших в ногу.

Грабители выбежали из дома и скрылись в неизвестном направлении, прихватив ювелирные украшения. На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа Бучанского районного управления полиции и кинологи.

С помощью кинологов менее чем через час разыскали раненого нападавшего. Им оказался 37-летний уроженец Турции.

В тот же день на съемной квартире задержали и второго разбойника, который родом из Казахстана. Оба фигуранта задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Правоохранители разыскивают третьего фигуранта и проверяют причастность к совершению аналогичных преступлений на территории области.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Нагору