ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Аренда офиса в ТРЦ и БЦ Киева: сколько стоит, что важно знать?

Аренда офиса в развлекательном или бизнес-центре — выгодное вложение для компании. Такое расположение обеспечивает комфорт сотрудникам, привлекает клиентов. Но как найти лучший вариант, что учитывать, чтобы получить действительно удобное помещение и не потратить бюджет компании впустую? Именно эти вопросы мы сегодня и обсудим!

Где можно понести финансовые потери при аренде офиса в столице
Услуги агентства по недвижимости. Желая поскорее найти помещение, некоторые арендаторы прибегают к помощи риэлторов. На самом деле это вовсе не обязательно, если вы хотите снять офис, к примеру, в бизнес-центре Gulliver или любом другом крупном БЦ/ТРЦ. Здешние специалисты готовы напрямую сотрудничать с клиентами. Например, аренда офиса в БЦ Киева на gullivercenter.com/ru/bc-rent возможна по прямой заявке, заполнить которую легко прямо на сайте.
Невнимательное чтение договора. Не все арендодатели честно обходятся со своими клиентами, поэтому важно тщательно анализировать формальную сторону сделки. Желательно взять договор для детального изучения, внимательно оценить каждый пункт, посоветоваться с опытным в этих вопросах юристом. Крупные центры стремятся работать «прозрачно», поскольку дорожат собственной репутацией. Поэтому аренда офиса в БЦ «Гулливер» и других известных локациях более безопасна в финансовом плане.
Потенциальное повышение ставки. Этот момент должен быть детально описан в договоре, в противном случае арендатор может столкнуться с неожиданным и по-настоящему головокружительным ростом стоимости помещения. При этом выхода будет всего два: переплачивать за офис или тратить деньги и время на новый переезд.
Прием помещения без осмотра. Независимо от уровня доверия, необходимо ответственно отнестись к оценке состояния квадратных метров. Проверьте рабочее состояние выключателей, розеток, смесителей, всей сантехники, дверных замков. После подписания договора все это может стать уже вашей головной болью.

Сколько стоит аренда помещения?

Средняя стоимость аренды офиса в 2021 году немного увеличилась по сравнению с прошлым годом. В зависимости от района рост составил не более 5–10%, при этом сохраняется достаточно большой разброс цен, точная ставка зависит от нескольких условий.

Площадь. Если вас интересует аренда офиса в Киеве, в первую очередь необходимо определиться с размером помещения. Для просторных и компактных вариантов базовая ставка может сильно отличаться.
Местоположение. Хотя аренда офиса в центре Киева обойдется дороже, нередко близость к оживленным районам и хорошей транспортной развязке быстро окупается. Особенно привлекательны объекты на правом берегу, например, на Печерске.
Категория комфорта. Наибольший спектр удобств и дополнительных сервисов в Киеве предлагают БЦ и ТЦ уровня «А». Также здесь всегда предусмотрена чистовая отделка, поэтому помещение готово для работы.
Выбирая локацию, не забывайте учесть траты на аренду парковочных мест, коммунальные платежи и другие услуги, которые могут быть не включены в договор.

Рекламный материал

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх