ВЛАСТЬ

Когда школьники Киева смогут вернуться за парты

Столичные школьники смогут вернуться за парты после спада заболеваемости на COVID-19 среди детей.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский, передает Информатор.

«Решение о введении дистанционного обучения в школах принято комиссией ТЕБ и ЧС КГГА и базировалось на тех данных, которые мы ежедневно получали о заболеваемости учащихся. До каникул этот показатель был на уровне около 100 заболеваний в день и тенденция была к росту цифр. К этому показателю стоило добавить тех, кто болел бессимптомно, заражая родных и близких. Да и сами дети, в отличие от предыдущих волн, стали больше болеть в сложной форме. На сегодняшний день мы видим, что суточная заболеваемость среди школьников снизилась, а это свидетельствует о том, что все было сделано правильно. Наблюдаем за динамикой. Как только ситуация улучшится, за парты вернутся, прежде всего, ученики младшей школы», – заявил Валентин Мондриевский.

Он также отметил, что Киев первый в стране по темпам вакцинации и количества коек в больницах, подготовленных для тяжелобольных, но даже несмотря на это оказался в «красной» карантинной зоне в соответствии с медицинскими показателей, что и вызвало введение соответствующих ограничений

«Педагоги подошли с максимальной ответственностью, и на сегодня вакцинировано 95,5% работников отрасли. В то же время среди остальных киевлян этот показатель значительно ниже. Как свидетельствует практика европейских стран, для стабильной эпидситуации уровень вакцинации населения должен быть не меньше 70%. Ведь именно массовая вакцинация – единственный способ остановить распространение вируса и сохранить жизнь», – подчеркнул Валентин Мондриевский.

Официально: с 00:00 1 ноября Киев перешел в «красную» зону. Такое решение приняла Комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС. Что запрещено и разрешено — читайте здесь.

Кличко заявил, что локдаун в Киеве может продлиться месяц.

А с 12 ноября в Киеве усилили контроль за соблюдением карантинных ограничений.

Записаться на прививку выбранной вакциной в Центре вакцинации против COVID-19 можно здесь. Запись на прививку выбранной вакциной в пунктах, созданных на базе центров первичной медико-санитарной помощи, — здесь.

Организованные коллективы (от 50-ти человек) могут записаться на прививку по телефону контакт-центра МЗ: 0800 60 20 19. После обработки заявки им сообщат, когда приедет мобильная бригада.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх