Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Самое дорогое и дешевое жилье: в Киеве запустили онлайн-карту для сравнения цен на новостройки

Благодаря онлайн-ресурсу можно проанализировать, как зависит стоимость нового жилья от локации в столичной агломерации.

Карта цен – это онлайн-ресурс от проекта городских исследований ЛУН Мисто, передает Информатор. На карте можно зрительно оценить, как цена меняется от локации, а еще увидеть, как город плавно перетекает в пригород. Ресурс доступен для мобильных телефонов и десктопов. Источник данных Карты цен – ЛУН.

Что по ценам?

Благодаря карте мы видим, что самое дорогое жилье в центре города. Красным отмечены ЖК Tetris Hall, Клубный дом New York, ЖК Pechersk Hills Residence. Это более 120000 грн за м2.

Чем дальше от центра – тем дешевле. Хотя есть исключение: жилье по 50-60 тыс. грн за м2 сейчас есть в продаже на Оболони, Сырце, Академгородке. На левом берегу всего один ЖК с ценой около 50 тыс. грн за м2.

Как работает карта?

Сориентироваться в ценах на карте помогают цвета:

  • Темно-синий цвет – новостройки с самой низкой ценой;
  • Ярко-красный цвет – самые дорогие жилые комплексы;
  • Белый цвет – дома и секции, где все квартиры уже проданы, а также те объекты, где продажи еще не начались.

Карту интересно зумить, ведь столбики превращаются в реальные дома. При приближении увидите статус строительства, в которых очереди нет продаж, а также цену за каждую очередь в отдельности.

О ходе работ сообщают пиктограммы над домами:

  • Строительный кран – в процессе строительства;
  • Галочка – дом уже построен;
  • Песочные часы – подготовительные работы.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх