Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В приложении Киев Цифровой обновили QR-билеты : что изменилось

Киев стал первым городом, который отказался от проездных талонов. Теперь оплата проезда проходит с помощью билетов с QR-кодом, электронных билетов в приложении «Київ Цифровий», с помощью транспортной карты или карты киевлянина.

Команда «Киев Цифровой» на своей странице в Facebook рассказала, как использовать обновленные QR билеты, передает Информатор.

Чтобы оплатить проезд QR-билетом из «прое», нужно:

  • Открыть экран с действительным QR-билетом.
  • Просканировать QR-билет на валидаторе.
  • Дождаться сигнала подтверждения оплаты на валидаторе.

Именно сигнал на валидаторе подтверждает оплату проезда. На экране с действительным QR-билетом в приложении можно найти ссылку на видео с инструкцией, как правильно сканировать билет.

Чтобы предоставить провалидированный билет для проверки контроллеру, необходимо:

  1. Открыть экран с билетом, просканированным валидатором.
  2. Предоставить этот билет для проверки контролера.
  3. Если билет был провален, контролер увидит подтверждение оплаты проезда на своем считывающем устройстве.

Билет автоматически удаляется через 2 часа после использования, но запись об использовании билета остается в новостной ленте. Однако эта информация не является доказательством оплаты контроллера и сохраняется только для удобства пользователей.

«Paperless – это мировая практика и концепция, заложенная во все процессы цифровой трансформации. Киев стал первым городом в Украине, где полностью упразднили бумажные талоны на проезд в общественном транспорте. Это позволяет лучше контролировать работу транспорта, его количество и загруженность на маршрутах», – отметил руководитель цифровой трансформации Киева (CDTO) и заместитель председателя КГГА Петр Оленич.

Срок действия QR-билетов в приложении, как и в бумажных, – 15 дней с момента приобретения. На экране с действительным билетом пользователи могут увидеть срок его действия. Если подключить уведомление, приложение напомнит, когда срок заканчивается. Кроме того, пользователи могут отправить действительный билет на почту или в мессенджер другую. Для этого нужно нажать на отметку «Поделиться» в верхнем углу экрана с действительным билетом.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх