Информатор Киев

НОВОСТИ

В Киеве под видом соцработниц женщины проникли в квартиру и ограбили 91-летнего дедушку

Женщины под предлогом обмена «старых» банкнот на «новые» попали в дом пожилого киевлянина. За совершенное им грозит до шести лет тюремного заключения.

Событие произошло на проспекте Леся Курбаса в Святошинском районе столицы. В полицию обратился 91-летний киевлянин, сообщивший, что две женщины забрали у него сбережения. Сообщает Информатор со ссылкой на полицию Киева.

Копы выяснили, что накануне в его дом пришли две женщины, которые представились социальными работниками.

Сообщницы предложили дедушке разменять старые банкноты на новые, после чего отобрали у него 2700 гривен и скрылись. Вскоре злоумышленниц задержали недалеко от места совершения преступления.

Ими оказались уроженки Днепропетровской области, 1980 и 1999 годов рождения. Их задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Во время поверхностной проверки у злоумышленниц были обнаружены и изъяты денежные средства потерпевшего.

Следователи Святошинского управления полиции начали уголовное производство по ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины – грабеж. По согласованию с окружной прокуратурой фигуранткам сообщено о подозрении и избрана мера пресечения – содержание под стражей. Санкция статьи предусматривает от четырех до шести лет лишения свободы.

Отметим, что это уже не первый случай, когда женщины под видом социальных работников проникают в жилье к пенсионерам. Ранее в центре Киева таким же способом попали в квартиру к пожилому мужчине, ударили его и задули баллоном.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Наверх