Інформатор Київ

ЖИТТЯ

В Украину идет арктический воздух: когда в Киеве ждать морозов

На этой неделе в столицу ночью придут настоящие морозы. Днем будет солнечно, но не слишком тепло. Уже во вторник, 9 ноября, к нам пройдут атмосферные фронты.

Поэтому в южной части, на юго-востоке и местами локально, на Западе Украины, пройдут дожди. Остальная территория окажется уже в тылу фронтов – поэтому существенные осадки вряд ли. Об этом сообщила синоптик Наталка Диденко, передает Информатор.

“За фронтами будет распространяться холодный воздух арктического происхождения. Поэтому за теплом и жарой уже нужно ждать до следующих сезонов или путешествовать по теплым странам. Максимально завтра ожидается +1+7 градусов, на Юге +6+11 градусов”, – написала синоптик.

На неделе, в дальнейшем, какие-нибудь серьезные осадки маловероятны – будет преимущественно сухо, разве что с туманами. Но – холодно! В ночь на среду мороз предполагается в пределах -2-8 градусов.

А что в Киеве

В Киеве 9 ноября без существенных осадков. Так будет и в течение недели.

Температура воздуха завтра днем ​​лишь +4+6 градусов, в ночь на 10 ноября возможно до 6 градусов мороза.

“Утепляйтесь, резину переобувайте, поддерживайте себя и друг друга чем-то хорошим”, – советует Диденко.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Нагору