Информатор Киев

НОВОСТИ

В аэропорту «Борисполь» словили 17 человек с подделанными COVID-сертификатами

С переходом Киева в «красную» зону усилился контроль за вакцинанцией, поэтому все чаще в медиа появляется информация о подделке COVID-сертификатов и ПЦР-тестов.

Так, 5 ноября на территории аэропорта 7 человек предъявили поддельные документы о вакцинации и еще 10 подобных COVID-сертификатов обнаружили 6 ноября. Сообщает Информатор со ссылкой на полицию Киевской области.

Полиция открыла уголовные производства по ст. 358 Уголовного кодекса Украины о подлоге, а также использовании поддельных документов. По каждому из фактов будет проведена проверка и предоставлена соответствующая правовая квалификация.

Официально: с 00:00 1 ноября Киев перешел в «красную» зону. Такое решение приняла Комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС. Что запрещено и разрешено — читайте здесь.

Кличко заявил, что локдаун в Киеве может продлиться месяц.

Записаться на прививку выбранной вакциной в Центре вакцинации против COVID-19 можно здесь. Запись на прививку выбранной вакциной в пунктах, созданных на базе центров первичной медико-санитарной помощи, — здесь.

Организованные коллективы (от 50-ти человек) могут записаться на прививку по телефону контакт-центра МЗ: 0800 60 20 19. После обработки заявки им сообщат, когда приедет мобильная бригада.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх