Информатор Киев

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Советы и хитрости при планировании кухонного гарнитура

Кухня – настоящее сердце дома. От того, как она организована, зависит удовольствие от приготовления пищи, семейных завтраков, обедов и ужинов. Каждая деталь современного кухонного пространства должна быть идеальной, от мебельного гарнитура до бытовых приборов.

Что важно учесть при подборе мебели

Не имеет значения, будет ли кухня отдельным помещением или совмещенной с гостиной – необходима удобная, актуальная и функциональная мебель по размеру. Стиль и оттенки можно подобрать на свой вкус.

Нужны такие замеры:

  • длина и ширина комнаты;
  • высота от пола до потолка;
  • расстояние от проема двери до каждого угла;
  • параметры дверных и оконных проемов;
  • расстояние от них до потолка и пола.

Очень важно заранее предусмотреть запас на открывание дверок и продумать расположение всей техники, не только встраиваемой, но и каждой отдельностоящей мелочи.

Детали, без которых не обойтись

Если члены семьи много готовят, стоит предусмотреть решения для каждой задачи. Побольше места для хранения и подготовки продуктов. Достаточное количество конфорок, а также просторный духовой шкаф, микроволновку и другую мелкую технику, которая помогает быстрее приготовить блюдо. На все эти приборы нужно заранее выделить место в гарнитуре.

Лучше брать вместительную раковину с несколькими чашами, чтобы одновременно мыть овощи и складывать посуду. Мойка Franke из нержавеющей стали, фрагранита, тектонайта или керамики станет лучшим решением. Каждая из моделей прекрасно выдерживает активную ежедневную эксплуатацию, не царапается, не трескается, а также отлично дополняет интерьер.

Те, кто дома практически не едят, оценят лаконичный интерьер с минимумом заметных элементов. Вполне реально обойтись без лишнего декора. Самым практичным украшением комнаты станет кухонный смеситель, если выбирать его со вкусом. Современные краны нередко выглядят как настоящее произведение искусства. Например, смеситель Франке отличается элегантной минималистичной формой и классическим хромированным блеском, поэтому идеально дополняет мойку из любого материала. Также доступны модели со специальным покрытием, имитирующим гранит. Они будут идеально сочетаться с мойками из фрагранита и станут настоящей изюминкой интерьера.

Именно качество материалов и внимание к мелочам сделают вашу кухню уютной, стильной и удобной.

Наверх