Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В аэропорту «Борисполь» открыли пункт вакцинации: как он работает

В аэропорту «Борисполь» можно привиться от СOVID-19. Вакцинация будет проходить в помещении терминала D на 1 этаже, с понедельника по пятницу, с 9:00 до 15:00.

Привиться вакциной CoronoVac, AstraZeneca и Pfizer могут все желающие граждане Украины, а также лица, имеющие вид на постоянное проживание в Украине, удостоверения беженца и лица, нуждающиеся в дополнительной защите. Сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Вакцинация бесплатна без предварительной записи в формате живой очереди. При себе необходимо иметь паспорт гражданина Украины/вид или копию, идентификационный код и мобильный телефон.

«Каждый день через аэропорт проходят тысячи людей, поэтому мы убеждены, что удобное расположение пункта вакцинации будет мотивировать наших граждан прививаться. От успеха кампании зависит темп восстановления пассажиропотока, ведь прививка открывает возможность путешествовать по миру и попасть в большинство стран без тестов и самоизоляции”, – отметил Генеральный директор аэропорта «Борисполь» Алексей Дубревский.

Вакцинацию проводит бригада КНП «Бориспольский городской центр первичной медико-санитарной помощи».

Телефон для справок: 0 800 60 20 19 – Горячая линия Минздрава

Сайт: https://vaccination.covid19.gov.ua/

Напомним, ситуация с распространением коронавируса в столице стремительно ухудшается. Кличко сказал, что на днях Киев может перейти в «красную зону».

Власти уже объявили, какие ограничения введут в Киеве в «Красной зоне».

Записаться на прививку выбранной вакциной в Центре вакцинации против COVID-19 можно здесь. Запись на прививку выбранной вакциной в пунктах, созданных на базе центров первичной медико-санитарной помощи, — здесь.

Организованные коллективы (от 50-ти человек) могут записаться на прививку по телефону контакт-центра МЗ: 0800 60 20 19. После обработки заявки им сообщат, когда приедет мобильная бригада.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх