Информатор Киев

ЖИЗНЬ

30% жителей Киева до сих пор мерзнут без отопления

Среднесуточная температура воздуха уже опустилась ниже 8 градусов. Синоптики объявили, что безморозная осень в Киеве закончилась, а к отоплению подключили только 70% домов.

23 октября в Киеве приступили к подключению домов к теплу. По состоянию на утро 26 октября отопление включили в 5,6 тысяч жилых домов, что обслуживаются коммунальными управляющими компаниями, что составляет 70%. Об этом сообщили в мэрии, передает Информатор.

К теплу подключены 700 домов ОСМД, ЖСК, ведомственных инвестиционных и т.п., что составляет 20%. Эти дома, как и заведения социальной сферы – детсады, больницы и школы, подключаются по индивидуальным заявкам органов правлений. Без соответствующие обращения дома подключить не могут.

Напомним, тарифы на тепло КП «Киевтеплоэнерго» для категории «населения» в этом году повышаться не будут. Киевский городской совет принял решение об увеличении размера уставного капитала коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго» на 2 млрд грн, чтобы обеспечить стабильное прохождение отопительного сезона и не допустить рост тарифов на тепло для населения.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Наверх