Інформатор Київ

ВЛАДА

В Киеве устанавливают камеры на стихийных свалках

В Киеве не первый год продолжается борьба со стихийными свалками. Так, на днях установили мобильный комплекс видеонаблюдения на таком “народном мусорнике” на Совках.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Департамент информационно-коммуникационных технологий.

Мобильные комплекты видеонаблюдения подключены к комплексной системы видеонаблюдения Киева. Их главное назначение – обеспечение безопасности и сбора информации в труднодоступных и удаленных объектах без прокладки кабельных сетей. В частности, на незаконных и стихийных свалках.

Как отметили в Департаменте, с помощью этой системы мы сможем дистанционно выявлять нарушителей и оперативно принимать меры.

В Управление экологии и природных ресурсов КГГА отметили, что вопрос установки камер видеонаблюдения в местах образования стихийных свалок является очень актуальным. Это возможность в круглосуточном режиме отслеживать нарушителей, которые загромождают город.

“Среди обязательных требований, которые мы выдвинули, – возможность видеонаблюдения в вечернее и ночное время. Ведь именно в позднее время жители и водители грузовиков стараются избавиться бытовых и негабаритных отходов, часто выгружая их на зеленые зоны”, – сообщает начальник Управления экологии и природных ресурсов Александр Возный.

В планах – установка еще 4 мобильных комплексов видеонаблюдения на стихийных свалках Киева.

Ранее мы рассказывали, как в Киеве на Троещине год работала незаконная свалка. Накопилось хлама аж на 25 гектаров.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Нагору