ЖИЗНЬ

В Киеве стремительно ухудшается ситуация с COVID-19: в больницах уже заполнена половина мест

В среду, 13 октября, мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что отделения столичных больниц, принимающих больных COVID-19, уже заполнены почти на 47 процентов.

По словам мэра, ситуация с распространением коронавируса в столице и в Украине в целом стремительно ухудшается. Передает Информатор по данным КГГА.

«Сегодня отделения столичных больниц, что принимают больных COVID-19, заполнены почти на 47 процентов. Ежедневно одна из опорных больниц — Александровская, принимает более 50 новых пациентов. В целом в городе госпитализируют уже более 300 больных в сутки. Врачи утверждают, что вирус стал более агрессивным. Также намного больше начало болеть детей», — отметил Виталий Кличко.

Он отметил, что на стационарном лечении в Киеве, с подтвержденным диагнозом COVID-19 находятся 1837 пациентов. 1297 из них — в тяжелом состоянии. 30 больных подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. еще 155 пациентов — на неинвазивной искусственной вентиляции легких. В кислородной поддержке нуждаются 1512 больных.

«Также инфекционисты подчеркивают, что более 95 процентов людей, попадают в больницу с коронавируса — не привиты. К тому же, у невакцинированных больных чаще встречаются осложнения в результате болезни», — отметил Виталий Кличко.

Он также обнародовал видеокомментарий врача-инфекциониста Александровской больницы Виктора Авранчука, который работает с больными коронавирус.

Напомним, в Киеве все желающие смогут привиться от COVID-19 вакцинами CoronaVac / Sinovac Biotech и Spikevax Moderna. Записаться на прививку выбранной вакциной в Центре вакцинации против COVID-19 можно здесь. Запись на прививку выбранной вакциной в пунктах, созданных на базе центров первичной медико-санитарной помощи, — здесь.

Организованные коллективы (от 50-ти человек) могут записаться на прививку по телефону контакт-центра МЗ: 0800 60 20 19. После обработки заявки им сообщат, когда приедет мобильная бригада.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх