ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Концерт шведской группы Pain в Киеве. Кричащий концерт метал-музыки

22 февраля 2022 г. в клубе Atlas состоится долгожданный концерт шведской  индастриал-метал группы Pain. Вас ждет незабываемое шоу европейского качества. Концертная площадка Atlas – это место, оснащенное лучшим современным звуковым и световым оборудованием, а также световыми инсталляциями. Фан-зона клуба рассчитана 1200 человек, всего же клуб готов принять всего 1500 посетителей. Именно поэтому билет на концерт лучше покупать заранее.

История Pain

Группа была образована в 1996 году шведским музыкантом Петером Тагтгреном. На тот момент у него уже был опыт создания успешного проекта. Его группа Hypocrisy, существующая с 1990 года и играющая музыку в стиле atmospheric death metal, популярна и востребована до сих пор. Но на тот момент Петер Тагтгрен захотел писать что-то другое, при этом не меняя направления основного коллектива. Так появился проект Pain.

Это был сольный проект, в котором Петер Тагтгрен один исполнял все музыкальные партии на всех инструментах. После этого он садился за компьютер и начинал экспериментировать со звуком. Изначально планировалось играть музыку в стиле heavy metal, но азарт толкнул на изобретение чего-то нового, такого, чего до сих пор не существовало, добавив побольше электроники.

Петер Тагтгрен и сейчас остается единственным постоянным участником Pain, в одиночку управляющим проектом. Других музыкантов он приглашает исключительно для концертных выступлений. А их немало. Первое европейское турне прошло осенью 2002 года. Иногда группа выступает в качестве поддержки для других коллективов. Так, в 2008 году Pain были приглашены в турне с финской symphonic-power-metal группой Nightwish.

В 2015 году Петер Тагтгрен совместно с лидером немецкой группы Rammstein Тиллем Линдеманном создали еще один проект, получивший название Lindemann. Он имел оглушительный успех, но в 2020 году сотрудничество в его рамках было прекращено.

Музыкальное наследие Pain

За годы своего существования проект всегда находился на верхних строчках различных чартов. Композиция «Shut Your Mouth» долгие годы миллионам людей служила, да и продолжает служить, рингтоном на телефоне.

На счету группы 8 студийных альбомов, два видеоальбома, 17 синглов и 16 клипов, причем последний вышел совсем недавно – в 2021 году.

Он был снят на новую песню Party In My Head («Вечеринка в моей голове») и посвящен пандемии и мировому локдауну.

Этим вечером вы услышите:

  • Shut Your Mouth
  • End of the Line
  • Same Old Song
  • Suicide Machine
  • Dirty Woman
  • Zombie Slam!

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх