Информатор Киев

НОВОСТИ

Кирилла Островского, насмерть сбившего девочку на пешеходном переходе в Киеве, снова взяли под стражу

В понедельник, 11 октяря, по ходатайству Киевской городской прокуратуры суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей Кириллу Островскому, сбившему 10-летнюю девочку на пешеходном переходе

Печерский районный суд столицы, удовлетворив ходатайство прокурора, применил к Островскому безальтернативную меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 9 декабря 2021. Сообщает Информатор со ссылкой на прокуратуру Киева.

Напомним, в июле 2018 обвиняемый, грубо игнорируя правила дорожного движения, а именно красный сигнал светофора, сбил девочку, которая переходила дорогу на регулируемом пешеходном переходе. От полученных травм ребенок умер.

Действия водителя квалифицированы по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 135 УК Украины (оставление в опасности).

Обвинительный акт в указанном уголовном производстве в сентябре 2018 прокуратура направила в Печерский районный суд. Киева для рассмотрения по существу.

Обвиняемый, с момента задержания на месте происшествия находился под стражей, 5 октября 2021 был освобожден из СИЗО в связи с завершением срока меры пресечения.

КАК ПРОИЗОШЛА АВАРИЯ И КТО БЫЛ ЗА РУЛЕМ

Смертельное ДТП произошло в июле 2008 года. Девочка 10 лет с мамой переходила дорогу на регулируемом пешеходном переходе на зеленый свет. В это время Hummer, не останавливаясь на красный, сбил ребенка и пытался скрыться с места происшествия. Водитель также снял номера с автомобиля. Патрульные сумели найти и задержать нарушителя по адресу Мечникова, 2, возле конференц-центра «Парус». Во время задержания парень сопротивлялся и кричал, что с ним поступают несправедливо. Медики в карете «скорой» констатировали смерть девочки. Ее маму медикам также пришлось приводить в чувства.

Позже выяснилось, что за рулем Hummer был Кирилл Островский, 1995 года рождения, бывший боксер, директор, собственник и инвестор фирмы по продаже фитнес-сладостей «Fit & Sweet».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Наверх