ЖИЗНЬ

В Киеве открыли «Кристаллическую стену плача»: где и как она выглядит

На территории Национального историко-мемориального заповедника «Бабий Яр» открыли мемориальный объект, автором которого стала художница-концептуалистка Марина Абрамович.

Длина стены достигает 40 метров, а высота — 3 метров. У нее одновременно могут находиться до 40 человек разного роста и возраста. Сообщает Информатор. В инсталляции использовано украинский уголь антрацит и кварц из Бразилии, которые символизируют энергию.

Кристаллы сгруппированы по три и расположены на уровне головы, сердца и живота — эти места считаются наиболее энергетически сильными на теле человека.

Мэр Киева Виталий Кличко принял участие в открытии мемориального объекта «Кристаллическая стена плача» в Национальном историко-мемориальном заповеднике Бабий Яр.

Официальная церемония памяти жертв Бабьего Яра происходила при участии Президента Украины Владимира Зеленского, Президента Федеративной Республики Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и Президента государства Израиль Ицхака Герцога.

Инициаторами мероприятия, является частью чествования 80-й годовщины трагедии, стал частности, Мемориальный центр Холокоста «Бабий Яр».

«Мы должны сделать все возможное, чтобы подобные страшные трагедии никогда не повторились. И я убежден в том, что Мемориал памяти, который должен появиться в Бабьем Яру, — это не только здание. Потому что мы можем обсуждать многие проектов. А должны реализовать то, что объединит всех нас. Главное в Мемориале — это контент, информация и эмоции, с которыми люди будут выходить из него. Что в них останется в сердце. Такой должна быть главная концепция этого Мемориала », — отметил Виталий Кличко.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх