ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

От чего зависит цена на кровать

Мебельная индустрия стремится удовлетворить все потребности населения, поэтому сегодня на рынке предметы мебели предложены во всем многообразии модельного ряда, форм и размеров. Бюджет у всех людей разный, но всем хочется потратить средства максимально рационально и приобрести качественную и комфортную кровать. Чтобы сориентироваться в ценовой шкале, следует разобраться, от каких факторов зависит стоимость изделий.

Как конструкционные особенности влияют на цену кровати?

Конструкция этого вида мебели достаточно типичная для всех вариантов исполнения и состоит из каркаса и основания, поэтому цена в первую очередь зависит от этих двух составляющих.

В первую очередь, это касается материала, из которого изготавливается каркас. Самым дорогим заслуженно считается натуральное дерево, особенно это относится к ценным породам. Оно самое подходящее для спальни, ведь массив отличается природным происхождением, поэтому он безопасен для здоровья человека. Деревянные каркасы обладают долговечностью и надежностью, но цена таких предметов достаточно высокая.

Более бюджетный вариант – деревопроизводные материалы в виде МДФ или ЛДСП. Они также экологичны и обладают хорошими эксплуатационными качествами, поэтому срок службы весьма продолжительный.

К наиболее распространенным разновидностям основания относятся ламели, которые представляют собой пластины, расположенные на одинаковом расстоянии друг от друга, образуя опору для матраса. В данном случае на стоимость кровати влияет материал, из которого сделана такая решетка. Это могут быть деревянные или металлические планки, а также встречаются изделия с основанием из древесно-стружечных плит.

Наличие дополнительных функций

К этой категории относят наличие механизмов для подъема и отделений для хранения вещей или спальных принадлежностей. В первом случае ложа со спальным местом подъемного типа также могут различаться расценками. Это зависит от типа установленного механизма:

  • Ручной. Он самый простой из видов и приводится в действие физической силой человека.
  • Пружинный. Наличие витых пружин позволяет им взять на себя часть нагрузки при подъеме матраса. Спустя время такой механизм требует замены пружинных элементов.
  • Газовый амортизатор. При помощи цилиндра, заполненного воздухом под давлением, поршень поднимает ложе в вертикальное положение. Такое изделие не требует прилагать усилия, чтобы поднять или опустить элемент конструкции.

Под спальным местом находится просторный отсек, в котором удобно хранить постельное белье или объемные вещи. Если в конструкцию включены также выдвижные ящики, предназначенные для складирования одежды, ее стоимость будет выше.

Наличие субъективных факторов

К этой категории факторов относят:

  • Принадлежность к бренду. Цена на кровать, изготовленную всемирно известным брендом, будет в несколько раз выше, чем цифра на ценнике продукции отечественного производителя.
  • Мода. В определенный период повышается спрос на определенные материалы, цвета или стиль, и, соответственно модным тенденциям, повышается стоимость данного товара.
  • Степень эксклюзивности. Продукт, который является изделием массового производства, будет дешевле изделия, изготовленного на заказ или принадлежащего лимитированной серии.

Где приобрести кровать в Украине?

Недорого купить кровать в Украине можно при помощи интернет-магазина MaxMebel. В каталоге найдутся модели на любой вкус и кошелек, а понравившийся вариант можно заказать с доставкой по Киеву или в любой другой город страны.

 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх